전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


REVIEW

상품 게시판 상세
여러가지 의미에서 충격...
  • 작성자 : 김**** (ip:)
  • 2023-08-23
  • 조회수 56
  • 추천 추천하기
  • 5점

홈바클에서 누가 여기 디카페인 맛있다고 해서

일부러 홈페이지 회원가입까지 했는데

게시판에 회신도 없네요...

커피의 지퍼백을 아주 바투 잘라야 개봉이 되네요...지퍼백 실링 3미리까지 잘랐는데도 손으로 뜯어냈어요...

브라질원두가 넘나 반짝거렸습니다...

과테말라 싱겁고 플랫했어요...개성강한 아이라여겼는데...의외...완전 기대 많이 했는데...

브라질은 왜때문인지 분쇄도가 ㅜ ㅜ 오밤중에 테스트하느라 흘려보낸게 백그람도 넘네요..그라인더 눈금 다섯칸은 옮긴거 같은데 아직도...그래서 맛을 모르겠어요...

이로써 값진 커피 경험을 획득 하였습니다...

밤새 여러잔 마셔도 배도 안아프고 디카페인 만세!

추가))근데 브라질 진짜 디카페인 맞나요?

밤새 내린거 아침에 먹었다가...배아픔...화장실도 가고...지금도 배아픔...

커피맛이 취향이 아닌건 그럴수 있지만...디카페인이 아닌건 안됨...

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 아트프레소 2023-08-31 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요.
    아트프레소 관리자입니다.
    먼저 답변이 지연 되어 죄송합니다. 포장에 불편을 느끼게 해드려서 죄송합니다.
    디카페인 커피는 중배전 정도 로스팅을하면 공정때문인지 하루만 지나도 원두 표면에 오일이 생깁니다.
    혹시 디카페인 커피는 처음이실까요?
    브라질과 과테말라는 단맛이 위주입니다. 일반 카페인 커피보다는 향미가 부족할 수 있습니다.
    에스프레소로 드신건가요? 디카페인은 추출이 빨라서 더 분쇄도를 곱게 해야합니다.
    밤에 내리신거 아침에 드시면 산화되어 요즘 날씨와 온도에는 건강에 안 좋을 수 있습니다.
    커피를 추출하신다음 가급적 음용을 빠르게 하시는게 좋습니다. 다시 말씀드립니다만 다음 날까지 두는건 산화가 발생될 여지가 다분합니다. 다음에는 더 만족시킬 수 있도록 노력하겠습니다.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
33 여러가지 의미에서 충격... 김**** 2023-08-23 56